BAZNAS Babel Jalin Silaturahim dengan Pimpinan IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik

January 25, 2023
Aktifitas

Mendo Barat – Pimpinan BAZNAS Prov. Kep. Bangka Belitung yang dipimpin oleh Ketua Drs. H.M. Arif Maggu berkunjung ke Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik.

Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahim sekaligus membahas poin-poin kerjasama yang akan dilaksanakan antara IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik dan BAZNAS Prov. Kep. Bangka Belitung.

Pimpinan IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik yang diwakili Prof. Dr. Hatamar dalam sambutannya menyampaikan, Pimpinan IAIN akan mengingatkan dan mengajak kembali dosen-dosen dan pegawai IAIN untuk memotong langsung penghasilannya sebagai zakat dan disalurkan melalui BAZNAS Prov. Kep. Bangka Belitung.

Beliau juga berharap agar BAZNAS Prov. Kep. Bangka Belitung bisa mengembangkan penyaluran zakat berupa penyaluran bantuan ekonomi syariah untuk UMKM.

Menyambut respon positif dari Pimpinan IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik, Pimpinan BAZNAS Prov. Kep. Bangka Belitung yang disampaikan oleh Wakil Ketua I Bidang Pengumpulan Dr. Haridi Hasan, S.H., M.H., menyampaikan agar IAIN memperbaharui struktur pengurus UPZ di IAIN, dan berharap dari setiap fakultas di IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik ada perwakilan kepengurusan dalam struktur UPZ tersebut.

Bagikan artikel ini

Open chat
Assalamualaikum
Assalamualaikum
apa yang bisa kami lakukan untuk anda?