Skip to content
Facebook Youtube Instagram
Bayar Zakat
Kalkulator Zakat
Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
  • HOME
  • KABAR
    • AKTIFITAS
    • ARTIKEL
    • VIDEO AKTIFITAS
  • LAYANAN
    • REKENING
    • JEMPUT ZAKAT
  • PENDISTRIBUSIAN
    • SOSIAL
    • EKONOMI
    • PENDIDIKAN
    • KESEHATAN
    • DAKWAH
  • ZAKAT
    • ZAKAT MAAL
      • ZAKAT PENGHASILAN
      • ZAKAT EMAS DAN PERAK
      • ZAKAT PERDAGANGAN
      • ZAKAT SAHAM
    • INFAK
    • SEDEKAH
  • TENTANG KAMI
    • MITRA
    • PUBLIKASI
      • KLIPING MEDIA
      • LAPORAN
    • KIRIM PESAN
    • PENGELOLA ZAKAT
      • BAZNAS KABUPATEN KOTA
      • LEMBAGA AMIL ZAKAT
  • HOME
  • KABAR
    • AKTIFITAS
    • ARTIKEL
    • VIDEO AKTIFITAS
  • LAYANAN
    • REKENING
    • JEMPUT ZAKAT
  • PENDISTRIBUSIAN
    • SOSIAL
    • EKONOMI
    • PENDIDIKAN
    • KESEHATAN
    • DAKWAH
  • ZAKAT
    • ZAKAT MAAL
      • ZAKAT PENGHASILAN
      • ZAKAT EMAS DAN PERAK
      • ZAKAT PERDAGANGAN
      • ZAKAT SAHAM
    • INFAK
    • SEDEKAH
  • TENTANG KAMI
    • MITRA
    • PUBLIKASI
      • KLIPING MEDIA
      • LAPORAN
    • KIRIM PESAN
    • PENGELOLA ZAKAT
      • BAZNAS KABUPATEN KOTA
      • LEMBAGA AMIL ZAKAT
  • 0 comments

Penyaluran Beasiswa Baznas 2017

Pangkalpinang – Badan Amil Zakat Nasional Prov. Kep. Bangka Belitung mengadakan kegiatan Launching Penyerahan Beasiswa Baznas kepada Pelajar dan Mahasiswa di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Kegiatan yang dilaksanakan pada pagi hari Selasa, tepatnya tanggal 07 Maret 2017 ini turut dihadiri oleh Gubernur Kep. Bangka Belitung, hadir pula Kepala Kantor Kementerian Agama Prov. Kep. Bangka Belitung, Kepala Dinas Pendidikan Prov. Kep. Bangka Belitung, Kepala Biro Kesra Prov. Kep. Bangka Belitung dan beberapa perwakilan dari sekolah dan Perguruan Tinggi di Bangka Belitung.

Acara yang dilaksanakan di Ballroom Grand Mutiara Hotel ini berlangsung sejak pagi hingga menjelang siang. H. Marwan, S. Ag yang mewakili kehadiran Gubernur Kep. Bangka Belitung mengatakan dalam sambutannya bahwa, salah satu penyebab terlambatnya pembangunan di daerah Bangka Belitung ini adalah karena kualitas SDM kita yang masih lemah, oleh karena itu Beasiswa yang diberikan oleh Baznas ini merupakan kesempatan yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin agar anak – anak yang hadir disini dapat mewujudkan cita – citanya.

Di sela acara, Ust. H. Dede Purnama Al Zulami. Lc. memberikan tausiyah kepada para penerima beasiswa untuk terus berusaha menggapai cita-cita sebagai salah satu proses mencapai kesuksesan. Beliau menyampaikan bahwa kekurangan bukan menjadi penghalang kita untuk meraih kesuksesan.

Sebanyak 130 Peserta penerima Beasiswa Baznas yang terdiri dari 30 Pelajar SD, 30 Pelajar SMP, 30 Pelajar SMA dan 40 Mahasiswa/i hadir pada kegiatan tersebut. Beasiswa yang disalurkan Baznas kepada Pelajar dan Mahasiswa di Bangka Belitung nilainya mencapai Rp. 670.000.000 yang akan diberikan selama satu tahun.

Syamsir selaku koordinator acara juga mengatakan bahwa, Pelajar dan Mahasiswa yang mendapatkan beasiswa ini akan terus dibina selama satu tahun ini untuk mengevaluasi dan meningkatkan prestasi dan akhlak moral mereka di sekolah dan Perguruan Tinggi.

Tags :

Aktifitas

Recent Posts

  • PKK Bangka Belitung Gelar Bakti Sosial Khitanan Massal dan Donor Darah Bersama BAZNAS
  • BAZNAS Bersama Dinsos Renovasi Rumah Lansia di Ketapang dalam Dua Hari
  • Safari Ramadan 1446 H Bersama Forkopimda, BAZNAS Babel Berikan Santunan kepada Mustahik
  • Kisah Pilu : Perjuangan hidup seorang ibu dan empat anaknya di Desa Riau
  • BAZNAS Wujudkan Impian Irwansyah, Bengkel Z-Auto Makin Berkembang
Provinsi Kepulauan Bangka Belitung-putih

Jl. Raden Abdullah No. 099 Kel. Opas Indah Kec. Tamansari, Pangkalpinang

Email : baznasprov.kepbabel@baznas.go.id

Layanan

  • Laporan
  • Jemput Zakat
  • Rekening
  • Laporan
  • Jemput Zakat
  • Rekening

Ikuti Kami

Assalamualaikum
WhatsApp
Assalamualaikum
apa yang bisa kami lakukan untuk anda?
Open chat